Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Журнал Time назвал Зеленского и «дух Украины» человеком года

, 17:22 Источник: Коммерсантъ

Журнал Time назвал Зеленского и «дух Украины» человеком года
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: Pool Philip Reynaers/globallook.com

Человеком года по версии журнала Time стал Владимир Зеленский и «дух Украины». Об этом стало известно в среду, с выходом последнего декабрьского выпуска издания, на обложке которого традиционно размещается фотография «человека года».

Журнал выбирает обладателя звания начиная с 1927 года. Чаще всего его удостаиваются политики и общественные деятели. Так, в разные годы титул присуждался Уинстону Черчиллю, Махатме Ганди, Шарлю де Голлю, Адольфу Гитлеру, Мартину Лютеру Кингу. В 2021 году человеком года был назван предприниматель Илон Маск, а годом раньше — действующий президент США Джо Байден и вице-президент страны Камала Харрис.

Представители России и Советского Союза удостаивались номинации пять раз. Журнал называл человеком года Иосифа Сталина (1939 и 1942 годы), Никиту Хрущева (1957), Юрия Андропова (1983), Михаила Горбачева (1987 и 1989 годы) и Владимира Путина (2007).

Объясняя принцип определения номинанта, издание указывает, что звание человека года - это не почесть и не знак одобрения.

«В лучшем случае это трезвая оценка мира, каков он есть, и самых могущественных людей и сил, формирующих этот мир, — к худу или к добру», - писал в 2007 году редактор издания Ричард Штенгель.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Политика