Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Новак о заявке Польши на поставку российской нефти в 2023 году: «Театр абсурда - то, чем они занимаются»

, 21:11

Новак о заявке Польши на поставку российской нефти в 2023 году: «Театр абсурда - то, чем они занимаются»
Фото: Chris Huby / Le Pictorium/globallook.com

Крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания Orlen подала заявку в российскую компанию "Транснефть" на поставку трех миллионов тонн нефти по нефтепроводу "Дружба" в 2023 году.

Заявку на нефть из России подала Польша, которая, как Литва, Латвия и Эстония, самые активные страны, выступающие за потолок цен на "черное золото".

Заместитель председателя Правительства РФ России, бывший руководитель Минэнерго Александр Новак узнал об этом в СМИ. На вопросы журналистов ответил: "Театр абсурда - то, чем они занимаются".

Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники написала, что компания Польши Orlen подала заявку в "Транснефть" на поставки 3 млн тонн российской нефти по нефтепроводу "Дружба" в 2023 году, несмотря на планы отказаться от закупок нефти РФ.

Вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов подтвердил, что  компании поступили заявки от польских потребителей на 2023 год транзитом через Белоруссию.

На днях Новак указывал, что Россия занимает "жесткую позицию" по предпринимаемым действиям ЕС ввести потолок цен на российскую нефть.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Происшествия

В мире

Политика