Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

МИД РФ ответило французской дипломатии по поводу планов создания «специального трибунала по России»

, 18:53 Источник: МИД РФ

МИД РФ ответило французской дипломатии по поводу планов создания «специального трибунала по России»
Дипломат Мария Захарова, фото: MFA Russia/globallookpress.com

Российское Министерство иностранных дел возмущено заявлением внешнеполитических ведомств Европы и Франции по поводу их планов создания «специального трибунала по преступлениям агрессии России».

Представитель французского МИД накануне анонсировал начало работы Парижа совместно с «европейскими и украинскими партнерами» по разработке предложения о создании специального трибунала по «преступлениям РФ на Украине».

В заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ, говорится: «Не перестаем удивляться цинизму французских властей».

Российские дипломаты указали, что в Париже закрывают глаза на правовой беспредел киевского режима в течение последних восьми лет в отношении жителей Донбасса, которые до сих пор погибают от артиллерийских и ракетных обстрелов.

МИД РФ отметил, что лицемерие Запада при обсуждении гуманитарных последствий боевых действий замечалось и ранее. Нужно помнить про преступления США и их союзников в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, приведшие к многочисленным жертвам среди мирного населения.

В ведомстве заключили, что сейчас попытка стран Запада сляпать беспрецедентный по своему правовому нигилизму квазисудебный механизм – очередной пример практики двойных стандартов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Спорт

Политика

Политика