Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Немцы принимают бюджет с учётом Украины

, 12:58

Немцы принимают бюджет с учётом Украины

Политики предлагают сделать богатую Россию бедной, вместо того, чтобы бедную Украину сделать богатой.

Обсуждение проекта бюджета в Германии проходило на фоне многочисленных споров, обвинений и упрёков. Складывается впечатление, что политическое сообщество ФРГ расколото на чётко сформировавшиеся лагеря. Одни выступают против канцлера, другие против отдельных ведомств правительства.

Лидер оппозиции Фридирих Мерц во время одного из последних выступлений обвинил во всех проблемах Москву. Для защиты от России необходимо в срочном порядке перевооружить страну. Мерц раскритиковал канцлера Олафа Шольца за промедление с реформой армии. На её нужды в этом году было выделено на 300 миллионов евро меньше, чем ранее. Мерц предупредил, что Россия понесёт ответственность за действия на Украине. При этом оппозиционер не стал называть виновного в многолетнем обстреле Донбасса и Луганска.

Глава внешнеполитического ведомства Анналена Бербок считает, что власти Германии должны сделать всё, чтобы жизнь в России ухудшилась. Все беды в Германии связаны с действиями РФ на Украине.

При обсуждении проекта нового бюджета, немецкие политики перешли в серьёзную фазу противостояния. На фоне растущей инфляции в СМИ появилась информация, что министру энергетики назначена зарплата в 400 тысяч евро, что в сто раз больше средней зарплаты немецкого чиновника. Всё это говорит об отсутствии в Бундестаге лиц, способных объективно оценить происходящее в стране, и за её пределами.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика