Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

По распоряжению Зеленского всеобщая мобилизация ведется только в русскоязычных областях Украины

, 07:13 Источник: РИА Новости

По распоряжению Зеленского всеобщая мобилизация ведется только в русскоязычных областях Украины
В. Зеленский, фото: vk.com/volodymyr_zelensky

Источники в Вооруженных силах Украины рассказали о проведении по распоряжению руководителя киевского режима Владимира Зеленского тотальной мобилизации только в русскоязычных областях Украины – в Николаевской, Днепропетровской, Черкасской.

Как передает РИА Новости со ссылкой на представителя силовых структур РФ в Херсонской области, украинские военные рассказали, что по указанию офиса Зеленского мобилизация на Украине идет поголовно в русскоязычных областях, в том числе в подконтрольной Киеву части Запорожской области. Жителей западных регионов практически не призывают. По данным источника в ВСУ, в Ивано-Франковске мобилизовано всего 40 человек, во Львове – 30.

Украинские военные пояснили российским силовикам, проводя мобилизацию таким образом, в Киеве пытаются избавиться от потенциально опасного для него русскоязычного населения юго-восточного региона Украины. Украинские войска в настоящее время "перемалываются российскими в ходе боевых действий".

"По указанию своих англосаксонских кураторов киевский режим освобождает земли для заселения переселенцами с Западной Украины", - заключил силовик.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей