Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Эрдоган строит всетюркскую армию

, 15:06

Эрдоган строит всетюркскую армию

В турецком городе Испарта начались военные учения стран Организации тюркских государств. В Минобороны Турции заинтересованы в получении военной структуры, способной оперативно реагировать на кризисы.

Военнослужащие из нескольких государств отрабатывают навыки по обезвреживанию и уничтожению террористов. Несмотря на то, что главная цель Организации тюркских государств заключается в развитии всестороннего сотрудничества, тема армий ранее не поднималась. В условиях новых глобальных угроз, Анкара пытается взять на себя роль центра принятия решения азиатских государств.

От учений дистанцировались Узбекистан и Туркменистан. Они проявляют дипломатическую осторожность, стараясь не попадать под турецкое влияние. Особая роль в учениях отводится Казахстану. Ещё с момента получения суверенитета Турция начала поставлять в республику вооружение. При этом Астане приходится держать сложный баланс между Анкарой и Москвой. Казахстан имеет тесные связи с Россией, которые не могут быть променяны на идеологические и имперские обещания.

Тем не менее солдаты Казахстана проходят военную подготовку в учебных заведениях Турции. В свою очередь Астана намерена использовать турецкую землю как перевалочную площадку для экспорта своих энергоресурсов в Европу.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.