Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Шерпа в G20 Лукаш: страны-участники саммита обвиняют Россию по теме климата

, 09:33 Источник: РИА Новости

Шерпа в G20 Лукаш: страны-участники саммита обвиняют Россию по теме климата
Светлана Лукаш, фото: Jin Liwang/ZUMAPRESS.com

Замедление совместных действий стран G20 по решению проблемы изменения климата связывают с Россией. Об этом в беседе с РИА Новости заявила шерпа РФ в «Большой двадцатки» Светлана Лукаш.

Лукаш подчеркнула, что на саммите G20 страны «во всех бедах обвиняют Россию», в том числе по вопросу климатических изменений. 

Также страны «Большой двадцатки» искажают те договорённости, которые были приняты на прошлом экологическом саммите. Более того, заявляет Лукаш, некоторых из членов встречи вновь начинают использовать угольную генерацию. Так, они сами противоречат принятыми ими же условиям.

Ранее, 11 ноября, сообщалось, что протестующие пытались прервать речь президента США Джо Байдена на климатическом саммите COP27.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.