Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Екатерина 2.0: в Одессе второй раз пытаются снести памятник основательнице города

, 17:41

Екатерина 2.0: в Одессе второй раз пытаются снести памятник основательнице города

Попытка снести памятник Екатерине II в Одессе не является каким-то новым явлением. На него уже покушались в 2014 году после первого майдана. Тогда уничтожить память об основательнице города не позволили местные жительницы. Сегодня ситуация повторяется, Украина самыми агрессивными способами пытается сломать, разрушить до основания всё то советское наследие, которое ещё осталось в стране.

По мнению сотрудницы музея «Новый Иерусалим» Марии Крючковой, занимающей должность заведующей историческим отделом, вряд ли в Одессе большинство населения поддерживает акты вандализма. Скорее всего, это говорит о том, что одесситы затерроризированы.

В своё время в России тоже прошла волна сноса памятников под предлогом не представления художественной ценности, слишком большого их количества. Однако памятник Екатерине Второй стоит в Одессе, имея на это полное право. Ведь именно при ней был завершён многовековой путь России к Чёрному морю. Споры о том, кто прежде жил на данных землях, ни к чему не приведут. В Крыму и на материковой Таврии всегда проживало множество разных народностей, но своим возникновением Одесса обязана именно Екатерине.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Политика