Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Польша снова требует от России репарации

, 13:58

Польша снова требует от России репарации

Польские власти намерены потребовать от России выплату репараций за Вторую мировую войну. МИД республики сообщает, что Советский Союз нанёс Польше значительный вред.

За последние пять лет Польша уже многократно пытается потребовать с России выплаты репараций. При этом Варшава не может сформулировать конкретных обвинений. Сейчас требования выдвигают члены партии «Гражданская платформа». Оппозиция считают эту партию «прокремлёвской». Очевидно, в Польше задумались над способами получения денег извне на фоне высокой инфляции и экономического кризиса. Население недовольно таким положением. Ранее в Сейм рассматривал требования по получению новых репараций от Германии. Президент страны Анджей Дуда напомнил, что войну начала именно Германия. Россия подключилась к войне позже.

Лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский озвучил, что вероятность получения каких-либо выплат от России крайне низка. Но попробовать стоит. Возможно, репарации можно будет получить путём изъятия финансовых активов, замороженных на территории страны по решению европейского правительства. Также в Варшаве допускают изъятие дипломатической собственности РФ. Польские юристы активно изучают международное право, чтобы привлечь Россию к ответственности. Однако многолетняя работа не приносит результатов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Общество

Общество

В мире

Политика