Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Место главного банкира Украины может занять кум главы офиса президента Пышный

, 15:33 Источник: ng.ru

Место главного банкира Украины может занять кум главы офиса президента Пышный

Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко неожиданно подал в отставку. Главный банкир страны сослался на «причины, связанные со здоровьем». При этом стало известно, что его пост может занять кум главы офиса Владимира Зеленского.

Шевченко заявил, что ему удалось выполнить свою главную миссию, связанную с бесперебойной работой банковской системы как в мирное, так и в военное время. В то же время зампред финансового комитета Верховной рады Украины Ярослав Железняк сообщил:

«Чтобы долго не думали о сроках и кандидатах: новым главой НБУ станет Андрей Пышный».

Известно, что новое назначение может произойти уже на этой неделе. Андрей Пышный приходится кумом руководителю офиса президента Украины Андрею Ермаку. Ранее он возглавлял Ощадбанк.

Тем временем эксперты прогнозируют инфляцию в стране на уровне 35% к концу года. Ожидается и падение ВВП, а также кризис на рынке труда и дыра в бюджете в следующем году в 1,5 трлн гривен.

Интересно, что специалисты Всемирного банка (ВБ) улучшили свой прогноз в отношении экономики Украины, поскольку ранее ожидалось её падение на 45,1%. В ВБ отметили военные успехи ВСУ в течение последних недель. Одновременно с этим они утверждают, что затраты на восстановление ущерба, нанесенного военным конфликтом, окажутся огромными. Эти расходы оцениваются минимум в 349 млрд долларов, что в полтора раза больше, чем довоенный валовой внутренний продукт страны.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.