Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Посол РФ в США Антонов заявил, что не знает о предупреждении Салливана властям России о «катастрофических» последствиях

, 07:44

Посол РФ в США Антонов заявил, что не знает о предупреждении Салливана властям России о «катастрофических» последствиях
Анатолий Антонов, фото: MFA Russia/globallookpress.com

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов заявил, что не знает о предупреждении советника американского президента Джозефа Байдена по национальной безопасности Джейка Салливана российским властям. Дипломат подчеркнул, что отверг бы такой тон, если заявление Салливана было.

Салливан ранее в интервью телеканалу ABC заявил, что США "напрямую в частном порядке" предупредили российское руководство о "катастрофических" для России последствиях применения ядерного оружия в конфликте на Украине, и Вашингтон пригрозил "решительно" ответить на такой шаг.

Антонов в эфире Первого канала пояснил: "Что касается некоего предупреждения Джейка Салливана российскому руководству, я такого не знаю, но твердо убежден, что мы не оправдывались бы за наши действия на Украине".

Дипломат продолжил: "Во-вторых, мы бы твердо, по крайней мере я говорю о себе, если бы я присутствовал на этой встрече, мы отвергли такой тон, такую тональность американской стороны в отношении наших действий".

25 сентября появилась информация в СМИ, что Джейк Салливан в интервью телеканалу NBC рассказал, что в Белом доме "напрямую в частном порядке передали русским на очень высоком уровне, что последствия будут катастрофическими, если они применят ядерное оружие на Украине".

Других подробностей Салливан не указал, только пригрозил: "Мы были откровенны с ними и подчеркнули, что США дадут решительный ответ вместе с нашими союзниками и партнерами".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.