Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Il Giornale: Европе не стоит тешить себя иллюзиями, настал час расплаты

, 12:26

Il Giornale: Европе не стоит тешить себя иллюзиями, настал час расплаты
Известный итальянский журналист Никола Порро. Фото: GlobalLook

Заместитель главного редактора итальянской ежедневной газеты Il Giornale Никола Порро написал материал, в котором объяснил, почему ЕС не следует рассчитывать, что в энергетическом секторе все будет хорошо.

Никола Порро убежден – Европе нужно наконец принять реальность, а политикам пора понять, что происходит. По мнению итальянского журналиста, энергетический кризис в ЕС начался задолго до российской операции. Все это время Европа гналась за несбыточными мечтами. «Даже ребёнку понятно, что цена на воду увеличивается, когда у тебя жажда, ты в пустыне, продавец всего один, а всё остальное — мираж. И именно в этой ситуации мы находимся сейчас: замените воду на электроэнергию, и всё станет ясно», - пишет Порро. На солнечные панели тоже рассчитывать глупо – они пригодятся только для игрушечных машинок.

«К сожалению, для нас настал час расплаты. У нас физически меньше газа, чем нам нужно. А тот объём, который у нас будет, дорого обойдётся. В скором времени мы должны решить, что нам делать с нормированием. С такими заоблачными ценами рынок беспощаден — он убивает тех, кто больше потребляет», – делает вывод автор статьи, добавив, что уже скоро придется выбирать, какие именно фабрики и компании спасать.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей