Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Глава МВД Сербии предложил Украине осудить преступления НАТО в Белграде в ответ на требование ввести санкции против России

, 12:28 Источник: РИА Новости

Глава МВД Сербии предложил Украине осудить преступления НАТО в Белграде в ответ на требование ввести санкции против России
Александр Вулин. Фото: MOD Russia/globallook.com

Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин прокомментировал призыв посла Украины Владимира Толкача ввести санкции в отношении РФ. В ответ он предложил Украине проявить принципиальность и осудить агрессию НАТО в Сербии.

Вулин напомнил о десятках детских смертей в результате бомбардировок Сербии войсками НАТО в 1999 году.

«Не могу припомнить украинского требования провести особое заседание Совбеза ООН или ввести санкции в отношении агрессора против Сербии», - заявил Вулин. Его слова приводятся на официальном сайте ведомства.

Министр также предложил всем странам, которые выступают сейчас с требованиями суда за преступления, совершенные в ходе российско-украинского конфликта, потребовать ответственности НАТО за ее действия в Сербии.

«Военные преступления не стареют, есть возможность проявить принципиальность», - подчеркнул глава МВД Сербии.

Ранее президент Сербии Александар Вучич заявил, что Белград не может признать итоги референдумов о вхождении в Россию, проведенных в республиках Донбасса и на территориях двух украинских областей. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире