Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Украина перекладывает СВО на НАТО

, 11:14

Украина перекладывает СВО на НАТО

В умах киевских руководителей продолжает развиваться идея о скорейшем вступлении страны в НАТО. При этом по ускоренному варианту членство не могут получить ни Финляндия, ни Швеция, которые подали заявки после начала спецоперации РФ на Украине.

Российские эксперты полагают, что Незалежная сможет войти в состав Североатлантического альянса не раньше, чем через два года. В НАТО не спешат предоставлять членство воющему государству с высоким уровнем коррупции в системе обороны. Кроме того, вступление Украины в НАТО автоматически приведёт к началу третьей мировой войны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что стремление Украины в НАТО стало одной из причин начала СВО. Генсек НАТО Йенс Столтенберг многократно заявлял, что двери в альянс открыты для всех стран, в том числе и Украины. Но сейчас основное внимание уделено военной поддержке. По факту украинцы уже воюют руками НАТО с российскими солдатами. На территории Незалежной тестируются вооружение, технологии, тактики.

Директор Музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов считает, что на Западе ещё не до конца сошли с ума, чтобы принимать Украину в НАТО. Разговоры о принятии Незалежной в альянс, ЕС и в другие организации могут длиться годами. Зачастую пустые слова необходимы политикам для поднятия рейтинга или получения финансовой и военной помощи.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире