Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Россия вводит специальные экономические меры против оператора ПХГ «Катарина» в Германии

, 21:43 Источник: ТАСС

Россия вводит специальные экономические меры против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
фото: Maksim Konstantinov / https://globallookpress.com/globallookpress.com

В России премьер-министром Михаилом Мишустиным утверждено постановление правительства, согласно которому вводятся специальные экономические меры против оператора подземного газового хранилища (ПХГ) "Катарина" в Федеративной Республике Германия.

Под российскими санкциями оказалась проектная, сбытовая и эксплуатационная компания "Эрдгазшпайхер Пайссен ГмбХ" - совместное предприятие, созданное в 2009 году на паритетных основах "Газпром экспортом" и немецкой VNG AG.

ПХГ "Катарина" построено вблизи немецкого города Бернбург. Планировалось, что ко времени выхода ПХГ на проектную мощность в 2025 году в его составе будет 12 каверн, активный объем хранилища достигнет примерно 650 млн куб. м, а мощность по отбору - 26 млн куб. м в сутки.

В мае под аналогичные санкции России попала 31 организация из Германии, Франции и ряда других европейских стран, из Сингапура и США, в том числе бывшие европейские дочки "Газпрома", совместное предприятие "Газпрома" и польской PGNiG, которое владеет польским участком газопровода "Ямал - Европа" - EuRoPol Gaz.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.