Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Политический аналитик Романов о заявлении премьера Японии Кисиды: японцы по привычке хотят торговаться за Курилы

, 15:22

Политический аналитик Романов о заявлении премьера Японии Кисиды: японцы по привычке хотят торговаться за Курилы
Курильский остров, фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda / globallookpress.com

Политический аналитик Роман Романов заявил, что японцы напрасно тратят время, пытаясь вернуть Курильские острова, или как называют в Японии - "северные территории". Политолог в разговоре с ФАН прокомментировал заявление премьер-министра Японии Фумио Кисиды о намерении заключить мирный договор с Россией.

Японский премьер заявил, что отношения между Японией и Россией находятся в тяжелом состоянии из-за ситуации на Украине, но Токио будет придерживаться политики, направленной на решение территориальной проблемы и заключение мирного договора.

Роман Романов отметил, что "это традиционная риторика большинства японских премьеров, которые время от времени вспоминают проблему Курильских островов.

В Токио традиционно возникают кризисы необходимости каким-либо образом все-таки решить "курильский вопрос", и всегда все это сводится к предложению заключить с Россией мирный договор на условиях Японии.

Эксперт назвал ключевые условия — получить минимум два острова южной Курильской гряды. По мнению Романова, кабмин Кисиды намерен попытаться продвигать аналогичные тезисы, но теперь создавать некую широкую платформу для торга.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия

Общество

Политика

Политика