Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Россияне массово снимают валюту, но не все банки могут сразу её предоставить

, 14:31

Россияне массово снимают валюту, но не все банки могут сразу её предоставить

Частичная мобилизация сподвигла российских граждан на увеличение операций с наличными средствами. На границах резко выстроились очереди из желающих покинуть РФ. В другой стране нужно на что-то жить, поэтому банки ощутили на себе резкий наплыв клиентов.

Эксперты поясняют, что в России наблюдается финансовая безграмотность. Она как будто «запрещает» открыть соотечественникам валютный счёт в странах ЕврАзЭс. Это намного проще, чем с внушительной суммой наличных пересекать границу. Также исторически сложилось, что люди в критических для страны ситуациях всегда стремились обналичить средства.

Для снятия валюты со счёта гражданину необходимо заблаговременно заказать её у банка. В связи с повышенным спросом не все банки имеют в отделениях достаточное количество купюр. Наименьшие проблемы с этим наблюдаются у Сбербанка, ВТБ и Россельхозбанка.

Аналитики утверждают, что ажиотаж по снятию наличных рублей и валюты продлится около месяца. ЦБ заблаговременно объявил, что, несмотря на санкции, в стране в наличном обороте предостаточно долларов и евро.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей