Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

США в одиночку не справляются с китайскими угрозами

, 13:00

США в одиночку не справляются с китайскими угрозами

Министры оборонных ведомств США, Японии и Австралии заявили о растущих угрозах Китая в Индо-Тихоокеанском регионе. Стороны обеспокоены растущим числом ракетных запусков, военными учениями.

Белый дом полагает, что в одиночку с армией Поднебесной в случае конфликта не справиться. А странам ещё предстоит защищать интересы Тайваня. Вашингтон пытается раскрутить вокруг острова спираль напряжения. В американской среде вынуждены признать, что в Восточной Азии Штаты потеряли своё былое влияние. Китай за последние годы смог поставить в регионе различные современные виды вооружений. Армия КНР стала более мобильной. У неё имеются все средства связи, мощные ракеты. Поднебесная способна вести полноценную кибервойну с потенциальным противником.
Исход войны с КНР крайне сложно предсказать. США могут вести боевые действия с Китаем только с участием союзников. В противном случае проигрыш американцам гарантирован.

Ещё несколько лет назад у Китая было 300 ядерных боеголовок. У США и РФ - по 4 тысячи единиц. Осенью прошлого года в Пентагоне заявили о возможном наличии у Поднебесной 700 боеголовок, при этом их численность увеличивается стремительными темпами. Чтобы избежать прямого столкновения с КНР в США пытаются исключить твёрдых обязательств по защите Тайваня.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика