Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Запад сделает всё возможное, чтобы трубопроводы «Северного потока» никогда не заработали

, 10:00

Запад сделает всё возможное, чтобы трубопроводы «Северного потока» никогда не заработали

Поставки «голубого топлива» из РФ в страны ЕС сократились из-за подрыва газопроводов «Северный поток-1,2». Противостояние Москвы и Запада переходит на новый формат. Европейские политики спешат отказаться от российского экспорта углеводородов, не найдя при этом альтернативы.

В «Газпроме» сообщили, что в ближайшее время будет остановлена подача газа в Италию. Ранее Россия ещё не сталкивалась с ситуациями на морских газопроводах. Безусловно, восстановить повреждённую инфраструктуру возможно, однако в этом должны быть заинтересованы потребители, а не только поставщики. Представители США, Украины и Польши много раз заявляли, что они сделают всё возможное, чтобы трубопроводы никогда не заработали.

К взрывам газопроводов могут иметь отношения США и Англия. Они заинтересованы в ухудшении российской экономики. Ещё в период президентства Трампа американцы говорили о недопустимости строительства «Северного потока-2». Силовое обрушение российского экспорта происходит на фоне желания ряда европейских государств сохранить его. Австрия, Венгрия и другие не смогут существовать без поставок топлива из РФ. Они будут вынуждены сократить производственные мощности, перевести домохозяйства в режим жёсткой экономии энергии.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

В мире