Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Суд Астаны приговорил к 17 годам обвиняемого в покушении на президента Казахстана

, 22:12

Суд Астаны приговорил к 17 годам обвиняемого в покушении на президента Казахстана
Касым-Жомарт Токаев, Kremlin Pool/Global Look Press

В Астане суд приговорил к 17-ти годам заключения обвиняемого в покушении на президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Окончательно к отбытию назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - говорится в сообщении.

3 апреля КНБ Казахстана сообщил о задержании «агента иностранной разведки, планировавшего покушение на казахстанского лидера и ряд высокопоставленных государственных служащих». По данным спецслужб, обвиняемый выполнял задания по «продвижению антироссийской пропаганды в республике … путем публикации в социальных сетях соответствующих материалов».

Как сообщает пресс-служба суда, обвинительный приговор был вынесен 28 сентября. Дело рассматривалось на закрытом судебном заседании.

Напомним, что ранее покушение было совершено на ректора Херсонского государственного университета Татьяну Томилину.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Ким Чен Ын: Цель КНДР — обладать самой могущественной в мире стратегической мощью

Для защиты государства и своего народа Корейская Народно-Демократическая Республика нацелена на создание «самой могущественной в мире стратегической мощью, невиданной абсолютной силой». Об этом заявил ПредседательГосударственного совета КНДР Ким Чен Ын по случаю повышения в военных званиях руководителей и ученых оборонно-промышленного комплекса.

Политика

ЦТАК: Ким Чен Ын с дочерью сфотографировались с работниками ОПК, внесшими вклад в разработку и успешный запуск новой ракеты

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын с дочерью Ким Джу Э сфотографировались с учеными, техническими специалистами и рабочими обороной промышленности, с теми, кто внес свой вклад в успешный испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа «Хвасон-17». Об этом передает северокорейское Центральное телеграфное агентство.

Политика

Политика