Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

В Минюсте США сообщили, что Дерипаске грозит до 20 лет тюрьмы в Штатах в случае признания виновным в обходе санкций

, 23:07 Источник: РИА Новости

В Минюсте США сообщили, что Дерипаске грозит до 20 лет тюрьмы в Штатах в случае признания виновным в обходе санкций
Предприниматель Олег Дерипаска, фото: Igor Russak/globallook.com

Российскому гражданину, предпринимателю Олегу Дерипаске грозит до 20 лет лишения свободы в Соединенных Штатах, если суд признает его виновным в нарушении санкций. Эту информацию 29 сентября распространило Министерство юстиции США.

Власти США сообщили, что Олег Дерипаска, несмотря введенные в отношении него в 2018 году санкции, продолжал вести дела в стране через двух нанятых им помощниц - россиянку Наталью Бардакову и натурализованную американку Ольгу Шрики.

"Дерипаске предъявлен один пункт обвинения в заговоре с целью нарушения и обхода американских санкций с максимальным наказанием в виде 20 лет тюрьмы", — цитирует пресс-релиз ведомства РИА Новости. Аналогичные обвинения предъявлены предполагаемым помощницам бизнесмена Бардаковой и Шрики. Шрики грозит еще 20 лет лишения свободы за уничтожение документации.

По версии Минюста США, в 2020 году через Шрики прошло около 300 тысяч долларов на организацию родов в США ребенка Дерипаски и Екатерины Ворониной. Через два года помощницы предпринимателя якобы пытались устроить приезд Ворониной в США для рождения еще одного ребенка. Но Екатерину не пустили в страну, вынудив вернуться в Стамбул.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика