Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Индия и Китай являются крупнейшими государствами мира, которые не изменили формат отношений с Россией

, 17:11

Индия и Китай являются крупнейшими государствами мира, которые не изменили формат отношений с Россией

В Вашингтоне прошла встреча главы внешнеполитического ведомства Индии Субраманьяма Джайшанкара с помощником президента США Джейком Салливаном. Политики обговорили вопросы сотрудничества двух стран. Но основное внимание было уделено отношениям Дели с Москвой. В Белом доме открыто призывают индийскую сторону свернуть контакты с Кремлём. Однако в Индии не готовы отказываться от сотрудничества с Россией. У страны есть своя внешнеполитическая стратегия.

Индия имеет развитые отношения с Россией. Страна закупает российские углеводороды, вооружение, технологии. В Россию из Индии поставляется широкий перечень товаров. И с каждым годом товарооборот между государствами увеличивается. Индия обеспокоена оказываемой Пакистану военной помощи со стороны США. В Госдепартаменте уверены, что переориентировать Индию можно, но на это уйдёт несколько лет.

Глава дипломатии США Энтони Блинкен считает, что Индия не должна закупать в России вооружение и углеводороды. Весь Запад пытается изолировать Россию от внешнего мира и сделать всё необходимое для ухудшения её экономического положения. Индия и Китай являются крупнейшими государствами мира, которые не изменили формат отношений с Россией с начала украинского кризиса. Напротив, по многим направлениям внешней политики Дели и Пекин солидарны с Москвой.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей