Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Политолог Владимир Жарихин: США сейчас рушат все пути возможных договоренностей

, 16:57 Источник: Свободная пресса

Политолог Владимир Жарихин: США сейчас рушат все пути возможных договоренностей
Анатолий Антонов, фото: Russian Embassy in the USA/globallookpress.com

Политолог, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин обратил внимание, что сейчас США рушат все пути возможных договоренностей.

Эксперт, комментируя заявление посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова, напомнил, что даже в самые жесткие времена холодной войны США всегда оставляли лазейку для выхода, сейчас же не сохраняют договоренности.

Дипломат Анатолий Антонов в статье, опубликованной в журнале National Interest, указал на очевидность прямой вовлеченности США в конфликт на стороне Украины.

Он считает, что сегодня есть ощущение, будто «Россию испытывают на прочность», «хотят проверить, сколько хватит у нас терпения не реагировать на откровенно враждебные действия и выпады».

Антонов уверен, что Вашингтон подталкивает ситуацию к столкновению крупнейших ядерных держав.
Жарихин сказал в интервью «Свободной прессе», выводам Антонова можно доверять, поскольку он не только дипломат, но и генерал, был замглавой Минобороны.

По словам эксперта, «он находится там, внутри, каким-то образом контактирует с американцами и видит всю эту бесшабашность и радикализм команды в Белом доме в которой принимают решения не Джо Байден, а Блинкен, Нуланд и другие члены их команды.

По оценке Жарихина, сейчас ситуация не очень характерна для англо-саксонской дипломатии, которая всегда действовала очень осторожно, предпочитая оставлять о пути для отступления.

По его версии, сейчас к власти в Вашингтоне пришла команда ярых неотроцкистов, которые ведут политику «все, или ничего». В условиях ядерного противостояния это очень опасно.

Антонов: Отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами переживают беспрецедентный кризис.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Политика

Политика