Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

180 тысяч россиян прибыло в Киргизию, миллион киргизов находятся в России

, 16:20

180 тысяч россиян прибыло в Киргизию, миллион киргизов находятся в России

После объявления в России частичной мобилизации многие граждане страны решили «переехать» в соседние государства. Миграционные волны ощутили на себе бывшие советские республики: Казахстан, Киргизстан, Армения, Узбекистан.

В Киргизии считают, что Бишкек теперь по праву можно называть русским городом. В страну с начала года прибыло уже более 180 тысяч россиян. Но это не критично, так как более миллиона киргизов находятся на заработках в российских городах. Найти съёмное жильё в городах Киргизии крайне сложно. В целом обстановка в стране спокойная. Россияне требуют от властей помощи, так как местное население не всегда готово поддержать приезжих. Восточное гостеприимство на текущий момент оказалось неактуальным.

В Узбекистан прибыло большое количество айтишников. Созданные для них льготные условия превратили страну в хаб эмиграции. В организованном накануне технопарке россияне уже нашли применение своим талантам. Конфликтов с местным населением ни в одной из республик не замечено.
Проживание в Ташкенте отличается комфортом. Цены на услуги в городе гораздо ниже московских. Официальные ведомства республики не могут предоставить сведения о точном количестве мигрантов. Это объясняется тем, что первые две недели иностранцы могут не регистрироваться для проживания. Потом МВД начнёт работать с приезжими по оформлению документов.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей