Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Сильвио Берлускони возвращается в политику

, 15:06

Сильвио Берлускони возвращается в политику

86-летний экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, в 2013 г. исключённый из состава сената по обвинению в мошенничестве, может вновь победоносно занять сенаторское кресло. Ходят слухи, что он возглавит верхнюю палату парламента.

Сам политик, 4 раза занимавший пост председателя итальянского Совета министров, пока никак не прокомментировал данную новость. Несмотря на то, что за созданную им 28 лет назад партию «Вперёд, Италия» проголосовало практически втрое меньше избирателей, чем за партию одержавшего победу правоцентристского блока «Братья Италии», возглавляемую «ученицей» Берлускони Джорджией Мелони, сам Сильвио уже называет себя «режиссёром» правых. За него проголосовало 50% избирателей в Ломбардии, одномандатном округе Монца. Соратник Берлускони по партии Антонио Таянии заявил, что партия «Вперёд, Италия» будет играть одну из ведущих ролей при получении мест в новом кабинете министров.

Интрига будет раскрыта 13 октября. На эту дату назначено первое заседание сената, на котором будут избраны спикеры обеих палат.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей