Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Население Молдавии не в состоянии платить за коммунальные услуги

, 13:23

Население Молдавии не в состоянии платить за коммунальные услуги

Повышение цен за свет, газ, воду и коммунальные услуги вызвало новую волну недовольства у населения Молдавии. Проходящие в стране протесты приобретают новый характер. Люди осознают, что они могут зимой остаться без газа, так как власти не предпринимают никаких усилий для поиска альтернативных поставщиков топлива в страну.

Но даже при их наличии Кишинёв не сможет получить дешевле российского экспорта. На сегодняшний день стоимость тысячи кубометров газа составляет 1,6 тысячи евро. Эксперты полагают, что при таких тарифах в обозримой перспективе экономика страны просто рухнет.

Глава государства Майя Санду отказывается от диалога с российскими политиками. Она пытается исключить Россию из внешнеполитической повестки, однако энергобезопасность государства подвергается серьёзным рискам. Люди из сельской местности начали отапливать помещения дровами. Молдаване продолжают вырубать леса, собирают хворост.

Ранее в правительстве обещали выделить компенсации на оплату коммунальных услуг. Пока ещё республика получает газ из России. Однако в «Газпроме» не сообщали о планах по поставкам топлива в Молдавию на октябрь. При отключении подачи газа в стране хватит только на месяц. Европейские государства не спешат на помощь юго-восточному соседу из-за наличия собственных энергокризисов.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей