Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Силы ОДКБ не смогут принять участие в спецоперации на Украине

, 11:02

Силы ОДКБ не смогут принять участие в спецоперации на Украине

США продолжают поставки вооружений ВСУ. В Сенате рассматривается закон, предусматривающий многолетние поставки оружия украинским солдатам. В ближайшее время США создадут специальный склад, из которого будет отправляться вооружение на Украину.

Не исключено, что американцы найдут поддержку и среди участников Организации Договора о коллективной безопасности. США стараются усилить своё влияние в бывших советских республиках.

Силы ОДКБ в настоящий момент проводят комплексные учения. Со стороны Армении поступило заявление с просьбой подключения международной организации для решения пограничного конфликта. Однако пока на границе двух стран стоят только российские миротворцы. Армения отказалась принимать участие в последних учениях ОДКБ из-за кризиса на границе. В стране уже несколько раз проходили митинги, на которых население просит руководство Армении выйти из состава международной организации. Протесты проходили как раз в те дни, когда в стране находилась американская делегация под руководством Нэнси Пелоси.

В условиях кризиса в Нагорном Карабахе, рисках волнений в Казахстане, пограничном конфликте между Таджикистаном и Узбекистаном авторитет ОДКБ заметно «просел». Организации необходимо переформатирование и определение чёткого перечня задач.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей