Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Верховная Рада Украины хочет лишить мандата Вадима Столара за любовь к родине на расстоянии

, 17:56

Верховная Рада Украины хочет лишить мандата Вадима Столара за любовь к родине на расстоянии

Слухи о чрезмерной коррупционной составляющей украинских властей поражают даже Запад. Попытки пресечь столь популярный денежный недуг заканчиваются неудачей. Но на днях Верховная Рада Украины подняла вопрос о лишении депутатского мандата Вадима Столара.

Политик пока ещё числится в составе партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Он и его соратник по Раде – Игорь Абрамович не дожидаясь начала СВО, покинули горячо любимую страну и переехали жить на Лазурный берег.

Как пишет Компромат. ru, За свою политическую карьеру сорокалетний Столар числился в рядах нескольких партий. Входил в штаб Ющенко, дружил с Лёней Космосом, работал в антикоррупционном комитете и с 2014 года занимался инвестициями. Всё имущество политика переписано на родственников, но при этом в Киеве ему принадлежат небоскрёб «101 Tower» и бизнес-центр «Парус».

В Ниццу он перевёз всю семью: жену, детей родителей и сестёр. Живёт депутат в роскошном особняке с прекрасным видом на море. Семье принадлежат автомобили Mercedes GLS 350 и GLS 400, которые, согласно документации принадлежат опять-таки не ему, а фирме. Находясь далеко от страданий собственной страны, он активно собирает средства для украинской армии. По факту – это копейки, тогда как сам на вилле тратит миллионы.

Президентская партия «Слуга народа» выступила с предложением о лишении Столара мандата и соответствующих привилегий, обосновывая это тем, что за последние 6 месяцев он ни разу не явился на заседание Рады. В случае положительного результата, народный депутат не останется голодным. Его прокормит разнонаправленный семейный бизнес.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика