Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

«Живешь как скот»: В Польше женщинам с Украины приходится работать по 10 часов 6 дней в неделю, мужчины загибаются на заводах

, 17:51

«Живешь как скот»: В Польше женщинам с Украины приходится работать по 10 часов 6 дней в неделю, мужчины загибаются на заводах
В Польше с удовольствием пользуются дешевой рабочей силой. Фото: GlobalLook

Украинские мигранты в Польше жалуются на то, что работодатели часто нарушают их трудовые права и платят гораздо меньше, чем местным жителям. Украинцы протестуют. Так, недавно забастовка состоялась на заводе по производству елочных игрушек в Гливице.

Украинцы недовольны, что польские работодатели вычитают с них деньги за перерыв на обед, при этом для поляков таких правил нет. Некоторым мужчинам приходится работать по 12-15 часов, нередко в ночную смену.

Женщинам тоже непросто. Вакансии с предложением работать по 10 часов 6 дней в неделю уже никого не удивляют. «Живешь просто как скот – в комнате на четверых у тебя только койка, да и попадаешь сюда нечасто. День отпахал, переночевал, и снова на работу. Денег хватает только чтобы выжить. О том, чтобы перебраться на съемную квартиру многие и не мечтают – нужно платить не меньше 300 евро в месяц», - рассказала украинским СМИ одна из работниц завода под Вроцлавом.

Многие отмечают, что, например, за мойку окон или услуги няни сейчас стали платить намного меньше – поляки пользуются ситуацией и радуются дешевой рабочей силе.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика