Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Иранская полиция переходит на сторону митингующих?

, 14:37

Иранская полиция переходит на сторону митингующих?

За несколько дней протестов в Иране погибли десятки человек. Сотни арестованы, однако это не останавливает протестующих. Власти Ирана обвиняют в организации беспорядков западные государства.

Европа активно осуждает иранских силовиков за использование оружия против митингующих. США пытаются организовать для населения мобильную связь и доступ в Интернет. В свою очередь иранцы заявляют, что они вышли на улицу исключительно по собственным соображениям, так как не готовы больше мириться с беспределом властей.

Протесты в стране идут уже вторую неделю. Причиной выступлений стала гибель задержанной правоохранителями девушки. Её обвинили в неправильном ношении национальной одежды. В отделении полиции задержанной резко стало хуже и через несколько суток она умерла. Родные погибшей сообщили о наличии на теле синяков. Власти страны в ответ указали, что девушка была большая. После похорон люди сразу же начали протесты сначала в Сенендедже, а потом во всех населённых пунктах страны.

Активнее всех в протестах участвуют студенты. Их преподаватели в знак солидарности отказываются выходить на работу. В социальных сетях появляется информация о переходе стражей порядка на сторону народа. Из-за отсутствия в стране связи, протесты возникают стихийно. Правоохранители не успевают реагировать на действия протестующих.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика