Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

За выезд из страны без разрешения грозит штраф от 200 тысяч рублей

, 13:20

За выезд из страны без разрешения грозит штраф от 200 тысяч рублей

Казахстанские пограничники задержали несколько россиян, которые пытались незаконно пересечь границу. Молодые люди побежали из России от мобилизации. В скором времени они будут переданы российским правоохранителям.

Пограничники Казахстана напоминают: при выезде всем россиянам необходимо сначала обратиться в военный комиссариат. В погрануправлении соседней республики заявили о допустимости возбуждения уголовных и административных дел в отношении задержанных на основе своего законодательства. Кроме того, в России нарушителей ждёт наказание за выезд из страны без разрешения в виде штрафа от 200 тысяч рублей. Ещё большее наказание наступает в случае, если задержанный уже получил повестку о мобилизации и пересёк российскую границу.

Спрос на авиабилеты заметно увеличился. Россияне поспешили уехать в Казахстан, Армению и Азербайджан. Большой поток автомобилей замечен на границе с Грузией.  В основном из России уезжают мужчины, которые не желают принимать участие в специальной военной операции на территории Украины. Депутаты региональных парламентов предлагают ограничить выезд россиян с территории страны. Некоторые парламентарии также считают допустимым запретить им в дальнейшем въезжать в Россию.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия

Общество