Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

После референдумов Европа и США придумывают новые антироссийские санкции

, 12:16

После референдумов Европа и США придумывают новые антироссийские санкции

Не дожидаясь итогов голосования бывших украинских регионов о вхождении в состав РФ, власти ЕС принялись за разработку новых антироссийских ограничений. В понедельник, 26 сентября, пройдёт заседание специалистов, которые планируют достичь единства по дальнейшим действиям в отношении России. В частности планируется выдавать визы всем россиянам, которые уклоняются от мобилизации.

Брюссель не спешит подписывать восьмой пакет антироссийских санкций. Первенство в этом вопросе европейцы хотят предоставить Вашингтону. В частности, президент США Джозеф Байден заявил, что после присоединения Донбасса к России необходимо вводить новые, более суровые ограничения в отношении Кремля. В первые дни октября пройдёт саммит ЕС. На нём лидеры Европы и США определят ориентир.

Запад намерен ограничить поставки высокотехнологичных товаров в Россию. Такое ограничение ранее предложили Польша, Ирландия и прибалтийские республики. Однако у них нет «ярых» оппонентов. Брюссель также не разделяет позицию с некоторыми странами союза по ограничению въезда для россиян. В частности, в правительстве Германии указали, что у граждан РФ должна оставаться возможность въехать на территорию страны. Испания и Ирландия тоже не спешат вводить ограничения в отношении простого российского народа.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей