Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

MBC: президент Южной Кореи Юн Сок Ель после встречи с Джо Байденом нелестно высказался об американских конгрессменах

, 08:17 Источник: РИА Новости

MBC: президент Южной Кореи Юн Сок Ель после встречи с Джо Байденом нелестно высказался об американских конгрессменах
Президенты США и РК Джо Байден и Юн Сок Ёль, фото: White House, globallookpress.com

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль нелестно высказался об американских конгрессменах после переговоров с президентом США Джо Байденом. На реакцию Юн Сок Ёль обратили внимание СМИ.

МВС передаёт, что Президент Южной Кореи назвал американских законодателей "дебилами" после разговора со своим коллегой Джо Байденом.

Несколько телеканалов, в том числе МВС, показали сюжет, как южнокорейский лидер сказал своим помощникам: "Для Байдена будет так унизительно, если эти дебилы не примут это в Конгрессе".

CNN предполагает, что высказывание южнокорейского лидера касается обещание Байдена внести шесть миллиардов долларов в бюджет Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, для чего ему потребуется одобрение Конгресса.

Пресс-секретарь президента Республики Корея Ким Ын Хе отметил, что высказывание главы государства не относилось к США. По его убеждению, телезрители "ослышались", смотря трансляцию со случайно попавшими в кадр словами Юна.

Премьер-министр Южной Кореи Хан Док Су заявил, что никто не слышал точную формулировку заявления Юна, а он не может уточнить обстоятельства о высказывании президента.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей