Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Японские власти вводят санкции против 20 российских компаний и одного частного лица

, 07:49

Японские власти вводят санкции против 20 российских компаний и одного частного лица
премьер-министр Японии Фумио Кисида, Kremlin Pool/ Global Look Press

Власти Японии из-за ситуации на Украине с 26 сентября вводят санкции против 20 российских компаний и одного российского гражданина. Обновленный санкционный список в понедельник огласило Министерство экономики, промышленности и торговли Японии.

В заявлении японского ведомства указано: "Наша страна в качестве вклада в международные усилия в связи с ситуацией на Украине и с учетом мер, предпринятых ведущими странами, вводит меры по запрету экспорта и другие операции с определенными компаниями.

Ограничения вводятся против "Машприборинторга", ООО "Интеко", НПО "Эталон", АО "Энергия", НПО "Салют", тамбовского завода "Октябрь" и других. Частное лицо, включенное в санкционный список Японии, - Евгений Краюшин. Также введен запрет на экспорт в Россию товаров, "связанных с химическим оружием".

С начала спецоперации на Украине Япония ввела санкции против 287 российских компаний и организаций.

Ранее японские власти запретили к экспорту в Россию грузовые автомобили, самосвалы и бульдозеры, предметы роскоши, в том числе автомашины класса "люкс", элитные алкогольные напитки, косметику, товары из кожи.

Глава МИД Японии Есимаса Хаяси на прошлой неделе заявил, что власти страны намерены расширить список российских компаний, в отношении которых действуют экспортные ограничения.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия

Политика

Общество