Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Глава МИД России Сергей Лавров на Генассамблее ООН назвал США стороной конфликта на Украине

, 08:03 Источник: МИД РФ

Глава МИД России Сергей Лавров на Генассамблее ООН назвал США стороной конфликта на Украине

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил 24 сентября в Нью-Йорке на общеполитической дискуссии 77-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций и заявил, что США являются стороной конфликта на Украине.

Лавров заявил, что сейчас решается вопрос о будущем миропорядка. "Вопрос в том, будет ли это порядок с одним гегемоном, заставляющим всех жить по своим пресловутым «правилам», выгодным только ему. Или это будет демократичный, справедливый мир – без шантажа и запугивания неугодных, без неонацизма и неоколониализма", - сказал глава МИД России. По его словам, Россия твердо выбирает второй вариант.

Лавров заявил, что США и их союзники хотят остановить маховик истории. Он напомнил, что "когда-то, провозгласив победу в «холодной войне», США возвели себя чуть ли не в ранг посланника Господа Бога на Земле, у которого нет обязательств, а есть только «священные» права безнаказанно действовать – как и где угодно". Лавров напомнил про события в Югославии, Ираке, Ливии, когда погибли сотни тысяч мирных граждан.

Глава МИД России выразил уверенность, что когда-нибудь из чьих-то мемуаров станет ясно, как выстраивалась американская стратегия в отношении Украины. "Планы Вашингтона и так очевидны", - подчеркнул Сергей Лавров.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия