Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Глава МИД РФ Сергей Лавров: Россия не отказывается от переговоров с Украиной

, 07:35 Источник: МИД РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров: Россия не отказывается от переговоров с Украиной
Глава МИД РФ Сергей Лавров, фото с сайта МИД России

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров 24 сентября заявил, что Россия не отказывается от переговоров с Украиной, но чем дольше отказывается Киев, тем труднее будет договариваться.

Глава МИД России на пресс-конференции по итогам недели высокого уровня 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке напомнил, что вскоре после начала специальной военной операции украинская сторона предложила вступить в переговоры о том, чтобы найти способ урегулировать ситуацию. "Мы согласились. Состоялось несколько раундов этих переговоров... Потом американцы сказали Украине, что не надо соглашаться на договоренности с Россией, надо «поднабрать успехов на поле боя»".

Лавров также напомнил, что главный европейский дипломат Жозеф Боррель, заявил, что "этот конфликт должен быть решен «на поле боя» победой Украины".

В середине лета Президент России Владимир Путина также ответил на вопрос о переговорах, что Москва не отказывается, "но те, кто отказывается, должны понимать, что чем дольше они отказываются, тем труднее в конечном итоге будет договариваться". "Еще раз мы проявили свою добрую волю. Но та сторона не хочет", - отметил дипломат.

Лавров призвал не вешать на Россию "ярлык отказников".

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей