Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Тихановская выступила за разрыв отношений Минска и Москвы

, 16:11

Тихановская выступила за разрыв отношений Минска и Москвы

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала соотечественников отказаться от участия в мобилизации, если её объявят власти. На встрече с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен на полях саммита Генассамблеи ООН она попросила оказать помощь в разрешении белорусского кризиса.

Эксперты считают, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не планирует объявлять боевую готовность. Глава внешнеполитического ведомства республики Владимир Макей во время выступления в ООН отметил, что в стране сделано очень многое для улучшения жизни людей. В частности, этнические и религиозные меньшинства получили больше прав. Кроме того, Макей выразил озабоченность действиями деструктивных организаций, которые расшатывают обстановку в государстве. Только мудрость граждан и руководства страны позволили минимизировать ущерб от разрушительных действий оппозиции.

Чиновник намекнул, что соседние государства напрасно обвиняют Минск в несуществующих преступлениях. Заявления высосаны из пальца и надуманы.
Белоруссия и Россия являются союзными государствами. Однако на практике такое объединение мало что представляет собой. Союз больше необходим для коллективной защиты в случае нападения третьих стран. Лукашенко не решится ввязываться в российско-украинский кризис, опасаясь стать полноценным его участником.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество