Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

ВСУ обстреливают регионы, где проходят референдумы

, 10:32

ВСУ обстреливают регионы, где проходят референдумы

На фоне старта референдумов в восточно-украинских регионах, ВСУ начали их активный обстрел. Националистические формирования используют крупнокалиберную артиллерию. Несколько ударов были совершены по центу Донецка. Один из снарядов попал в общественный транспорт, что привело к гибели мирных людей.

Серьёзные удары были нанесены по Херсону, Харьковской области. Замысел ВСУ заключается в выходе к границам ЛНР с целью нанесения массовых ударов по группировкам ВС РФ. По населённым пунктам Херсонской области украинские войска нанесли удары ракетными системами HIMARS, поставленными ранее западными странами.

Повышенный уровень опасности сохраняется в Белгородской области. Практически ежедневно противовоздушная система сбивает в воздухе украинские ракеты, беспилотные летательные устройства.

В живой силе украинские войска на некоторых направлениях имеют численное превосходство. ВСУ продолжают наступательные действия. Остановить их можно только новыми соединениями ВС РФ, которые будут сформированы в самое ближайшее время. В целом частичная мобилизация проходит по стране спокойно. Население идёт в военкоматы, как по повесткам, так и в добровольном порядке. Набранные соединения отправляются войска, учебные центры и полигоны. Сначала мобилизованные проходят подготовку, совершенствуют навыки.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram