Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Лавров: Запад выстраивает свою политику в отношении Зеленского по принципу «он, конечно, сукин сын, но наш»

, 21:30 Источник: РИА Новости

Лавров: Запад выстраивает свою политику в отношении Зеленского по принципу «он, конечно, сукин сын, но наш»
Сергей Лавров, фото: MFA Russia/globallookpress.com

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Совете Безопасности ООН по Украине заявил, что Запад выстраивает свою политику в отношении украинского президента Владимира Зеленского по принципу "он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын".

Глава МИД РФ напомнил, что с конца июля украинские военные дистанционно минируют центр Донецка и его пригороды запрещенными противопехотными минами "Лепесток",  и их применение нарушает конвенцию 1997 года и второй протокол Женевской конвенции о запрете мин без самоликвидаторов.

Как отметил Лавров, эти бесчинства стали возможны и остаются безнаказанными из-за того, что США  со своими союзниками при попустительстве международных правозащитных институтов восемь лет планомерно покрывают преступления Киевского режима.

Выражение, которое процитировал Лавров, приписывается президенту США Франклину Рузвельту, который заявил "он сукин сын, но он наш сукин сын" в отношении никарагуанского военного и государственного деятеля Анастасио Сомоса Гарсиа, которому Вашингтон оказывал политическую поддержку за его антикоммунистические взгляды.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram