Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Британцы раскритиковали мировых лидеров из-за поведения на похоронах королевы

, 20:08 , Журналист Источник: rg.ru

Британцы раскритиковали мировых лидеров из-за поведения на похоронах королевы
Государственные похороны Елизаветы II, Stephen Lock/Keystone Press Agency

Совсем недавно Великобритания лишилась своей венценосной королевы Елизаветы, легендарной и незаурядной личности, прожившей в двух веках. Её смерть стала настоящим шоком для большей части мира. Британцы оказали ей честь и уважение, приняв участие в пышных похоронах. Но многим из жителей островов пришлось не по нраву поведение отдельных мировых лидеров. По мнению критиков, не все главы государств переживали и скорбели должным образом.

Например, премьер-министр Канады Джастин был замечен в весьма приподнятом настроении. В сети появилось видео, снятое в холле отеля «Коринтия», где проживала канадская делегация во время «похоронного» визита в Англию. На кадрах господин Трюдо, расположившись возле рояля, громко распевал хит известной группы Queen «Богемская рапсодия». Представители премьера подтвердили, что запись – вовсе не фейк, а запись досуга делегатов после ужина. Пианист рассказал журналистам, что песнопения канадского лидера продолжались в течение двух часов. Кавалер Ордена Канады и квебекский музыкант Грегори Чарльз отметил, что это напомнило ему похороны на Карибах, во время которых обычно радуются и веселятся.

Ещё ранее внимание к себе привлёк американский президент Джо Байден. По данным аналитиков, он нарушил всеобщую траурную картину в Вестминстерском аббатстве. Камеры поймали момент, когда он входил в здание, крепко ухватившись за руку своей жены, а также смеялся во время беседы с одним из гостей. Британские интернет-пользователи также раскритиковали бразильского лидера Жаира Болсонару. О смерти королевы он практически не высказался, зато записал ролик, посвящённый своей предвыборной кампании. По мнению британцев, Болсонару проявил сильное неуважение к почившей Елизавете II. Некоторые даже посчитали это за натуральное оскорбление для всей скорбящей нации.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Изменения в Указе «О предоставлении отсрочки по мобилизации» распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября

В мире