Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Британцы раскритиковали мировых лидеров из-за поведения на похоронах королевы

, 20:08 , Журналист Источник: rg.ru

Британцы раскритиковали мировых лидеров из-за поведения на похоронах королевы
Государственные похороны Елизаветы II, Stephen Lock/Keystone Press Agency

Совсем недавно Великобритания лишилась своей венценосной королевы Елизаветы, легендарной и незаурядной личности, прожившей в двух веках. Её смерть стала настоящим шоком для большей части мира. Британцы оказали ей честь и уважение, приняв участие в пышных похоронах. Но многим из жителей островов пришлось не по нраву поведение отдельных мировых лидеров. По мнению критиков, не все главы государств переживали и скорбели должным образом.

Например, премьер-министр Канады Джастин был замечен в весьма приподнятом настроении. В сети появилось видео, снятое в холле отеля «Коринтия», где проживала канадская делегация во время «похоронного» визита в Англию. На кадрах господин Трюдо, расположившись возле рояля, громко распевал хит известной группы Queen «Богемская рапсодия». Представители премьера подтвердили, что запись – вовсе не фейк, а запись досуга делегатов после ужина. Пианист рассказал журналистам, что песнопения канадского лидера продолжались в течение двух часов. Кавалер Ордена Канады и квебекский музыкант Грегори Чарльз отметил, что это напомнило ему похороны на Карибах, во время которых обычно радуются и веселятся.

Ещё ранее внимание к себе привлёк американский президент Джо Байден. По данным аналитиков, он нарушил всеобщую траурную картину в Вестминстерском аббатстве. Камеры поймали момент, когда он входил в здание, крепко ухватившись за руку своей жены, а также смеялся во время беседы с одним из гостей. Британские интернет-пользователи также раскритиковали бразильского лидера Жаира Болсонару. О смерти королевы он практически не высказался, зато записал ролик, посвящённый своей предвыборной кампании. По мнению британцев, Болсонару проявил сильное неуважение к почившей Елизавете II. Некоторые даже посчитали это за натуральное оскорбление для всей скорбящей нации.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Экономика

Спорт

Украина, Латвия и ряд других стран намерены бойкотировать Олимпиаду-2024, если в них будут участвовать российские спортсмены

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что российские спортсмены могут снова стать участниками крупных турниров при соблюдении определенных правил. Однако такое высказывание вызвало негативную реакцию со стороны Украины и ряда других стран. По их мнению, в таком случае они станут бойкотировать Игры.

Происшествия