Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

Президент Турции Эрдоган заявил, что мировые лидеры должны «говорить» с Путиным, чтобы «открыть двери мира»

, 18:40 Источник: РИА Новости

Президент Турции Эрдоган заявил, что мировые лидеры должны «говорить» с Путиным, чтобы «открыть двери мира»
Президент Турции Эрдоган, фото: Kremlin Pool/globallookpress.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мировые лидеры должны "говорить" с президентом России Владимиром Путиным с целью "открыть двери мира".

Телеканал A Haber передает слова Эрдогана, который выразил сожаление, что ООН не смогла положить конец конфликту и остановить кровопролитие, а также найти решение энергетического и продовольственного кризисов, возникших в результате ситуации на Украине.

Как отметил турецкий президент, усилия Генерального секретаря ООН по созданию зернового коридора восстановили некоторое доверие к организации, но что несомненно, необходимо приложить больше усилий для прекращения украинского конфликта. Эрдоган подчеркнул, что "это процесс, который требует совместных усилий всех мировых лидеров, а не только его".

Он уверен, что все лидеры, кто имеет более или менее отношения с господином Путиным, должны продвигать этот канал, должны обсудить с ним эти вопросы, чтобы открыть эту дверь, - передает РИА Новости.

"То же самое с украинским президентом Владимиром Зеленским. Иначе проявление совершенно разных негативных подходов к этим лидерам не принесет ожидаемого результата", - заключил президент Турции.

Эрдоган заявил о своем намерении провести с Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским телефонные переговоры для обсуждения ситуации на Украине. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире