Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

12 млрд долларов американской помощи Украине могут стать последними

, 13:11

12 млрд долларов американской помощи Украине могут стать последними

Если Республиканская партия одержит победу на выборах в американский конгресс, помощь ВСУ будет пересмотрена. Выделение дополнительной помощи Незалежной точно будет остановлено. В среде республиканцев стали объективно оценивать возможности и экономические потери собственного государства.

Ещё в мае республиканцы заблокировали в Палате представителей документ о предоставлении Незалежной финансового пакета в размере 40 миллиардов долларов. На эти деньги американцы предложили решить внутренние проблемы государства. Республиканец Пол Энтони Госар заявил, что Россия не выступает врагом для США, а Украина союзником.

Последний транш помощи в объёме 12 миллиардов долларов с большей долей вероятности будет одобрен обеими партиями, однако после выборов могут возникнуть серьёзные разногласия в среде политиков. Сенатор демократ Крис Мёрфи заявил, что это может быть вообще последним пакетом помощи. Республиканцы всё чаще говорят, что конфликт на Украине должен быть завершён. Это необходимо делать даже путём территориальных уступок. В Киеве весьма настороженно следят за заявлениями американских политиков. Любое сокращение военной помощи окажется для ВСУ губительным.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram