Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире 13+

США ведут охоту на российские капиталы за рубежом

, 11:11

США ведут охоту на российские капиталы за рубежом

Оперативная группа министерства финансов США занялась поиском российских капиталов, расположенных за рубежом. В дальнейшем третьи страны могут столкнуться с санкциями Вашингтона, если будет доказано участие в сокрытии российских активов.

Ранее белый дом обвинял ОАЭ и Турцию в активном содействии российским партнёрам. Американские надзорные ведомства нацелены не только на юридические, но и физические лица. Весной властям США удалось найти и заморозить активы, принадлежавшие россиянам, на 39 миллиардов долларов. Это дома, яхты, машины и счета в зарубежных банках. В то же время американцы недовольны действием своих санкций в отношении РФ и её граждан. По мнению сенатора Пэт Туми, они не нанесли значительного ущерба российской экономике. Кроме того, экспорт углеводородов приносит Москве большие доходы, чем до начала спецоперации на Украине.

Истеблишмент США предлагает вводить более изощрённые ограничения в отношении российских активов. Политическая и деловая элита РФ должна испытать серьёзное давление, заявляют в Белом доме. Раздражение американцев усилилось после сообщений Кремля о проведении на территории украинских областей референдумов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram