Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Псевдодемократическая Европа давит на Венгрию за сотрудничество с Россией

, 14:01

Псевдодемократическая Европа давит на Венгрию за сотрудничество с Россией

По словам венгерского министра юстиции Юдита Варга, парламент рассмотрел новый антикоррупционный закон. Депутаты активно взялись за проект после того, как ЕС пригрозил замораживанием выплат стране в размере 7,5 миллиарда евро.

Несмотря на свободные высказывания и риторику премьера страны Виктора Орбана в адрес руководства ЕС, власти республики ведут себя максимально сдержанно. Все действия принимаются исключительно с оглядкой на Брюссель. Во время последнего заседания европейский парламент назвал режим в Венгрии «электоральной автократией» при которой не работают демократические институты. Такие заявления вызвали гнев венгерского правительства.

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто заявил, что новыми санкциями в отношении РФ Европа увеличивает риски остаться без газа. От санкций больше всего страдает сама Европа, нежели Россия. Европарламент оставляет за собой «широкое поле действий» для дальнейшего давления на Венгрию. В Брюсселе недовольны стремлением Будапешта установить тесные отношения с Москвой, особенно в вопросах энергетики. Требования к Орбану и правительству будут нарастать. Впрочем, и у венгерского руководства осталось множество вопросов к европейским чиновникам, которые они не хотят слышать.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей