Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

США не могут обеспечить Европу обещанными нефтью и газом

, 18:12

США не могут обеспечить Европу обещанными нефтью и газом

Соединённые Штаты, заставившие страны Евросоюза отказаться от российских углеводородов в надежде на дальнейшие поставки из США, заявили, что не смогут в ближайшее время нарастить экспорт нефти и газа для предотвращения энергетического кризиса в ЕС и дефицита топлива в зимний период.

Такие заявления звучат на фоне прогнозируемого скачка цен на энергоносители из-за снижения объёмов экспортируемой из России нефти. Таким образом, надежды Европы на поставки широко рекламируемого американского сланцевого газа не оправдались.

Удар по сланцевой промышленности США сначала нанесла пандемия 2020 года, во время которой произошло резкое, до 20%, снижение спроса на углеводороды, затем Джо Байден прекратил финансирование добычи сланца, заморозив лицензирование разработки новых нефтяных и газовых месторождений на морском шельфе и землях, собственником которых является государство, в угоду продвигаемой демократами идее «зелёной» энергетики.

Действия США у многих аналитиков вызывают ощущение, что на самом деле целью Америки является деиндустриализация европейских стран, которая в настоящее время достаточно успешно реализуется.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество

Общество