Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Президент Казахстана развернулся на 180 градусов

, 14:08

Президент Казахстана развернулся на 180 градусов

Спустя пару дней после саммита ШОС президент Казахстана разворачивает курс на 180 градусов. Примечательно, что до этого Токаев встречался с лидерами КНР и России. Повестка мероприятий была одна – укрепление внешнеполитических и экономических связей между странами Азиатского региона.

Теперь Токаев летит в США, где выступит на генассамблее ООН, встретится с представителями крупнейших американских корпораций. В их числе Exxon Mobil, которая стремится нарастить поставки казахской нефти через Каспий, Wabtec, Microsoft и Boeing.

Не дремлют и США. Они всегда хотели отрезать Россию от экономических связей с Центральной Азией. На грядущих встречах американцы будут уговаривать Токаева встать на сторону Запада и ввести санкции против РФ. В случае отказа под них попадёт уже сам Казахстан. Очевидно, что Токаев находится в сложном положении.

Внутри страны Касым-Жомарт Токаев вывел на рассмотрение повестку о внеочередных президентских выборах с целью увеличить президентский срок с пяти до семи лет с возможностью избираться один раз.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей