Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

На Западе считают Си Цзиньпина одним их самых лучших правителей в Китае со времён Мао Цзэдуна

, 13:03

На Западе считают Си Цзиньпина одним их самых лучших правителей в Китае со времён Мао Цзэдуна

В Поднебесной завершается подготовка к ХХ съезду КПК. На нём коммунисты продлят срок правления Си Цзиньпину, отправят на пенсию пожилых членов политбюро и подтвердят важность реализации намеченных планов.

Серьёзных изменений в планах КПК не будет. Действующему председателю удалось ликвидировать в стране крайнюю бедность. Престиж государства на международной арене заметно укрепился. Страна справляется с вызовами пандемии. Китай стал одним из единственных государств, которое смогло в самый тяжёлый период пандемии показать рост экономики.

На Западе считают, что Си является одним их самых лучших правителей в Китае со времён Мао Цзэдуна. Всякая борьба накануне съезда партии внутри её рядов полностью исключена. Отчасти это стало результатом точечной работы самого председателя, устранившего «неугодных». Если Си останется у власти до 2032 году, ему будет уже 79 лет. В любом случае сейчас необходимо задуматься о преемнике и его подготовке. В целом в КПК уже есть несколько кандидатов «зрелого политического возраста». Но их имена пока не озвучиваются.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире

Происшествия

Политика

Общество