Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

В Германии оценили риски применения Россией ядерного оружия

, 11:07

В Германии оценили риски применения Россией ядерного оружия

Немецкие журналисты, телеведущие и корреспонденты начали бурную дискуссию о допустимости отправки танков из Германии на Украину. Участники спора не могут определиться с ролью государства в конфликте между Москвой и Киевом.

При этом большая часть спорящих убеждена, что за поставки немецких вооружений в Незалежную со стороны России последуют ответные действия. Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок считает, что русские солдаты совершают на территории Украины зверства. При этом чиновник ни разу не сказала ни слова о причинах спецоперации РФ.

Последнее слово по поставкам вооружений в другое государство остаётся за канцлером Олафом Шольцем, который не спешит оказывать серьёзную военную помощь Украине. Он отчётливо осознаёт, что Россия может применить тактическое ядерное оружие. Взяв на себя ответственность за эскалацию конфликта, Германия автоматически становится его прямым участником.
Кроме того, в правительстве ФРГ предупреждают, что отправка тяжёлых танков, гаубиц, пушек и снарядов к ним делает армию страны ослабленной. В случае серьёзного конфликта немецкие вооружённые силы не смогут дать полноценный отпор. Причиной отказа Германией поставок ВСУ танков и бронемашин являются опасения по поводу потенциально возможного прекращения экспорта российского газа немецким потребителям.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей