Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Страны Латинской Америки остаются верны России, несмотря на давление Запада

, 17:45

Страны Латинской Америки остаются верны России, несмотря на давление Запада

Страны Латинской Америки не только не осудили действия РФ в отношении Украины, а, напротив, отнеслись к ним с пониманием (как, например, Боливия, Никарагуа, Венесуэла). И всё это на фоне небывалого давления со стороны США и ополчившихся против России европейских стран, зарабатывающих на сотрудничестве с ней огромные деньги.

Даже Куба, жители которой вполне вправе обижаться на официальную Москву за предательство, продемонстрированное российской властью после развала Советского Союза по отношению к самому верному союзнику Западного полушария, не попыталась сблизиться с Соединёнными Штатами, а твёрдо встала на сторону России.

Одной из причин этого можно назвать фактически полное отсутствие сотрудничества и торговли между латиноамериканскими странами и Украиной. Правительствам этих стран непонятно, почему они должны рвать крепкие связи с Россией ради страны, с которой они никак не связаны. Вторая причина – двоякое отношение к США, желание сделать что-то вопреки тому, что навязывают «ненавистные янки».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей