Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире 13+

Вице-адмирал ВМС США Карл Томас заявил, что Китай способен установить морскую блокаду Тайваня

, 16:58 Источник: ТАСС

Вице-адмирал ВМС США Карл Томас заявил, что Китай способен установить морскую блокаду Тайваня
Военно-морской флот Китая / Jiang Xiaowei / https://www.globallookpress.com

Китай, флот которого является самым крупным в мире и наращивается стремительным темпом, способен установить морскую блокаду Тайваня. Об этом заявил командующий Седьмым флотом ВМС США вице-адмирал Карл Томас в интервью газете The Wall Street Journal.

Как сообщил американский военный, у Китая «очень обширный флот» и в случае, если руководство КНР захочет запугать Тайвань, то они точно будут способны установить морскую блокаду.

Томас отметил, что китайцы производят корабли «впечатляющими темпами», тогда как у США не так много судостроительных предприятий. Также он оценил усиливающуюся координированность китайский войск, сказав, что они «стали работать слаженнее, чем год, три, пять лет назад».

По словам вице-адмирала, на данный момент неизвестно, предпримет ли Китай попытку «вторгнуться» на остров или решит установить его блокаду. Томас выразил надежду, что конфликт удастся урегулировать мирным путем, однако в случае блокирования Тайваня с моря, может вмешаться международное сообщество, которое будет стремиться "разрешить сложную ситуацию".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей